Quando vou a uma cidade nova tento sempre conhecer seu mercado público. Lá a gente encontra a essência da cidade, é um programa maravilhoso!
E não seria diferente na minha própria cidade, adoro o Mercado Público de Porto Alegre, em especial o restaurante Gambrinus.
Esse sábado fui com amigos almoçar lá para matar a saudade.
O Restaurante Gambrinus é um clássico, considerado o estabelecimento mais antigo de Porto Alegre, com 120 anos de idade.
O couvert não pode ser mais simples, pão com manteiga, mas aquele pãozinho é especial.
O forte da casa são os frutos do mar.
Pra começar chopp com uma porção de bolinho de bacalhau, que é excelente.
Filé de salmão com cogumelos refogados na manteiga e alcaparras, acompanhado de batata cozida; bacalhau a gomes de sá, desfiado, refogado com batata e servido com cebola, pimentão e azeite de oliva; e filé de congro e linguado ao molho de camarão são os partos mais pedidos.
E o melhor da sobremesa (sorvete com salada de frutas) pode vir diretamente da não menos tradicional banca 40!
Gambrinus Avenida Borges de Medeiros, 85 Centro – Porto Alegre (51) 32266914
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